咸陽市首批非道路移動機械環保“身份證”在涇陽首發

2019年11月21日 15:25:35 | 來源:咸陽視聽網
|

《看咸陽》訊:11月21日,咸陽市非道路移動機械環保標牌在市生態環境局涇陽分局進行首發,意味著全市非道路移動機械開始擁有自己的環保“身份證”。

減少非道路移動機械排氣污染,改善大氣環境質量是打贏藍天保衛戰的重要舉措。按照中、省生態環境部門工作要求,年底前,全市完成在用非道路移動機械的摸底調查和編碼登記工作(新購置或轉入的非道路移動機械,應在購置及轉入之日起30日內完成編碼登記),即每一臺在用非道路移動機械都將擁有唯一的環保登記號碼,相當于環保“身份證”,需隨車攜帶,便于接受檢查。

車主可以通過微信小程序搜索“非道路移動機械環保信息采集”進入平臺,進行注冊,也可攜帶機械電子照片資料到當地生態環境部門進行現場申報。申報登記時,需提前準備車輛電子版的機械正面照片一張、45度側面照片兩張、機械銘牌和發動機銘牌、環保信息標簽、機械/發動機出廠合格證照片;進口機械需提供電子版的進口憑證、機械購置發票等。

今后,咸陽市將依托通過國家非道路移動機械監管平臺,借助信息化手段,加快實現對非道路移動機械的全生命周期監管,減少非道路移動機械排氣污染,持續改善咸陽市大氣環境質量。

(咸陽廣電全媒體記者   馬濤   報道)


熱點新聞

    查看更多

    新疆福彩18选7微信群