咸陽|強制貨車放水“瘦身” ??保障高速道路安全暢通

2019年11月20日 16:27:42 | 來源:咸陽視聽網
|

《看咸陽》訊:從11月15日到明年3月15日,咸陽高速交警開展給大貨車強制“放水”專項行動。

11月15日晚上9點多,在咸陽彬州市福銀高速收費站入口,執勤交警正在對過往大貨車逐一檢查。記者發現這些大貨車車胎附近基本上都焊接有水箱,里面裝滿了水。在執勤交警的監督下,貨車司乘人員扭開閥門將噴淋水全部放掉。

據了解,福銀高速永壽南至陜甘界段處于山區地段,急彎、坡陡、連續下坡較多,許多大貨車就用給剎車澆水的方法來給剎車降溫。入冬后氣溫低,這樣的做法會造成路面結冰,存在安全隱患。咸陽高速交警從2013年開始,在陜甘界超限站、長武、亭口、太峪、彬州收費站設點,在夜間對過往大貨車進行檢查,發現違法安裝水箱的一律強制“放水”。

咸陽高交大隊永長中隊副中隊長黃曉軍:“希望廣大駕駛員朋友在進入高速之前自覺排空淋水器,保障順利進入高速,以減少事故的發生,有效保障大家的生命財產安全。”

 (咸陽廣電全媒體記者 崔曦允 報道)


熱點新聞

    查看更多

    新疆福彩18选7微信群